Wir lieben leckere, selbstgemachte Brotaufstriche
Besonders toll ist es natürlich auch, wenn wir dafür lokale Spezialitäten verwenden können. Hier in Marokko kochen wir häufig und gerne mit Harissa-Paste. Was liegt also näher als einen unserer Lieblings-Brotaufstriche – vegane Paprika-Nuss-Paste – selber zu machen . Diese gesunde Paste ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Übrigens bekommst Du die benötigte Harissa-Paste natürlich auch problemlos im Supermarkt in Europa.

Zutaten
- 3-4 rote Spitzpaprika
- 100g Walnüsse
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Harissapaste
- etwas altes, trockenes Weißbrot/Zwieback
- 2 EL Olivenöl
Es ist wirklich ganz einfach eine leckere vegane Paprika-Nuss-Paste selberzumachen.
Zubereitung
Als erstes entkernst Du die Spitzpaprika und schneidest sie in Stücke. Lass am besten auch ein paar Scheiben zum Dekorieren übrig.
Dann schälst Du den Knoblauch.
Anschließend kommen alle Zutaten zusammen in den Mixer und werden solange püriert, bis eine glatte, cremige Paste entsteht – und fertig ist Dein gesunder Brotaufstrich.

Jetzt kannst Du die Paste noch in eine dekorative Schale füllen und mit Paprikas und Walnüssen dekorieren.
Normalerweise machen wir immer mehr von dem Brotaufstrich und gefrieren ihn portionsweise ein. So haben wir auch noch später was davon.
Weitere leckere Brotaufstriche
- Hummus – die arabische Spezialität schmeckt auch toll auf Brot
- Karamell-Creme, wenn es etwas süßer sein darf
- Mango-Papaya-Curry-Brotaufstrich, mal ein ganz anderer Geschmack
- Mango-Marmelade, eine unserer Lieblingsmarmeladen
1 Kommentar
Das sieht sehr lecker aus. Dazu ein schöner Wein und fertig ist das Abendessen auf dem Balkon. Danke für den Tipp!